智慧城市让生活更美好!

格力智能空调连接wifi教程

  今年趁着过年高兴,给新房买了格力智能空调,不过由于对这种智能东西不是很会操作,在连接手机wifi的时候出了一些问题,一直连不上,但是经过我的不懈努力,最后还是成功连接上了,现在将格力智能空调连接wifi的教程整理了一下,分享给各位朋友!

  首先,我们得知道,格力智能空调分为wifi近程、远程两种智能模式!

  近程模式:用手机就能直接对格力智能空调进行控制,适用于在家里近距离操控,和普通遥控器相比手机近程WiFi控制可轻松实现穿墙操作;

  远程模式:需要家庭无线路由器与格力智能空调绑定到一起,即可在智能手机上网的情况下,远程遥控家中空调(很多人会问那可以遥控多远,我只能这样告诉你,只要火星上有信号,你在火星都可以实现wifi远程遥控。)

  好了,了解了两种控制模式,我们就开始进入正文:格力智能空调连接wifi的教程,很简单,按照以下图文操作就可以啦!

  先在你的手机上安排一个格力智联APP!

  格力智联APP注册步骤

  步骤一、安装格力智联软件

  1、用户通过浏览器(推荐使用UC浏览器)扫描说明书上面的二维码直接进入下载。

  2、Android系统进入应用市场、360手机助手等软件平台,也可直接在浏览器中输入“格力智联”搜索,下载安装;及时更新最新版本。

  注意:安卓和iOS系统用户若使用微信扫描二维码,会出现如下页面,点击右上角按钮--使用浏览器打开--即可跳转至下载软件下载页面。

  步骤二、账号注册、登录

  方式1、侧滑进入左边的菜单界面,点击“登录”;

  ① 点击“注册账号”;

  ② 依次输入用户手机号码、用户名、密码(确认密码),点击注册;

  ③ 输入手机号,获取短信验证码,确认。完成登录。

  方式2、也可通过“QQ登录”

  ① 点击“QQ登录”

  ② 授权并登录

  手机上安排好格力智联app后,开始配置连接wifi。

  近程模式使用方式

  第一步、开启空调遥控器WIFI模式

  注:将空调开机,长按遥控器“WiFi”键3秒以上,听到蜂鸣器响一声,遥控器上显示“WiFi”字样,即表示空调WiFi功能打开。

  第二步、空调WiFi连接

  连接WiFi:进入手机WiFi连接界面,搜索到(例如:a04xxxxx)8位字母数字组合的无线网络名称,选取网络连接。输入初始密码:12345678,手机连接空调成功。

  第三步、登录格力智联APP

  打开应用软件,此时界面上会自动显示出刚才连接的空调,点击该空调进入后可以实现近程控制,如上图。

  注:可在界面更改空调名称,方便使用,如图。

  远程模式使用方式

  远程控制指通过手机网络、家庭无线路由器(确保能上网)来远程控制空调;

  (注:必须先完成近程控制设置,然后与家庭无线路由器ag亚洲|平台。)

  第一步、添加设备

  在近程控制状态下,退回“设备”主界面,

  ① 点击右上角的 “+”按钮 ,选择“添加设备”,进入“配置”界面;

  ② 点击”手动配置 ”按步骤进行远程配置。

  注:配置界面中出现的WIFI名称为空调WIFI名称。

  第二步、设备绑定

  ① 手机配置成功后,在弹出页面中,直接点击下一步;

  ② 确认手机重新连接到空调WiFi后,选择需要设置的空调无线网络,点击下一步;

  ③ 选择用户路由器名称,并输入密码,点击下一步。

  注意:若配置失败,请重新检查各连接点,重新打空调WiFi后,启动时间约1分钟。

  第三步、远程连接,配置成功即可直接使用

  若配置成功,APP提示用户“配置成功”。点击“开始使用。

?

  到此,格力智能空调连接wifi就完成啦!快拿起手机试试吧!

  格力智能空调连不上WiFi怎么办?

? ? ? ?手机无法找到空调WiFi,恢复出厂设置。
?

  以下情况需要将WiFi模块复位:

  ①在无线路由器的名称、密匙有变化需要进行复位操作。

  ②若打开空调WiFi功能后,手机仍然接收不到WiFi信号。

  ③在设置中绑定手机不成功。

  (注意:复位完成后,需从近程模式开始设置。)
?

  复位操作步骤:

  遥控器关机后,将空调器断电,等待1分钟后再重新上电。再等待1分钟后,同时按“WiFi”和“模式”键,若听到空调器“嘀”一声响,即表示复位成功。

  (注意:按键操作仅在2分钟内有效。)

上一篇:智能电视怎么看电视台的频道

下一篇:卡贝智能马桶,提升如厕体验